Le Pain de Sucre |
Accès : Chateau-Queyras > Ville Vieille > Molines > Col Agnel
Départ : La cabane du point d'information peu après le refuge du col Agnel.
Itinéraire :
=> Départ (7h20, 2620m)
=> Col Vieux (7h50, 2806m)
=> Pain de Sucre (9h à 9h40, 3208m)
=> Col Vieux (10h50, 2806m)
=> Départ (11h10, 2620m)
1h30 d'ascension et 1h de descente pour un dénivelé d'environ 600m.
Suivre le large sentier qui mène au col Vieux. Prendre à droite pour monter au pied du Pain de Sucre et s'engager dans la raide pente de l'ascension finale. Plusieurs chemins sont tracés et il n'est pas toujours évident de trouver la voie optimale qui mène à l'arête sommitale. La traversée de cette dernière pour profiter du panorama nécessite un peu de vigilance. Retour par le chemin de l'aller.
Vue du sommet du Pain de Sucre |
Col Vieux |
Le chemin est une véritable autoroute à randonneurs ! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.